王淑娟,女,博士,副教授,博士生导师。

主要从事功能和智能高分子的设计、合成及其应用研究,主持国家重点研发计划项目子课题1项、国家自然科学基金项目2项、军品配套项目1项、陕西省重点研发计划项目1项、陕西省自然科学基金1项、企业合作项目7项、中央高校基本科研业务费1项。近年来以第一作者/通讯作者身份在Journal of the American Chemical Society、Journal of Materials Chemistry A、Composite Part A: Applied Science and Manufacturing和Applied Surface Science等国内外知名刊物上发表SCI收录论文30余篇,并多次受邀在国际、国内学术会议上报告相关研究进展。目前长期担任Composite Part A: Applied Science and Manufacturing、Applied Surface Science和Polymer Degradation and Stability等期刊特约审稿人。