化学学院举办2024年度科学技术奖励工作专题讲座

日期 : 2024-06-06    点击数:    来源:

65日下午16:00,化学学院在中国西部科技创新港泓润楼19-2105会议室举办2024年度科学技术奖励工作专题讲座,报告特邀科研院刘兴华老师主讲。科研院基地与成果评价处蔺新雅、化学学院院长丁书江、副院长张彦峰及学院部分师生参会。

张彦峰副院长总结学院历年来的报奖和获奖情况,他强调,化学学院成立时间短、报奖经验少,但是科技奖励工作它涵盖了从科研立项到转化推广的全流程,是科研工作不可或缺的一环,是老师们科研事业的重要指标,希望老师们从心底重视起来,在整个申报过程中,多付出精力,精心打磨,多请教资深专家,提高申报书质量。科研院刘兴华老师给学院教师详细解读了科学技术奖励概况、奖励申报注意事项和撰写当中的注意事项,他强调,要提前布局,从开展科学研究开始就要有意识的去规划产出的研究成果类型,再到投入实际应用最后才是奖励申报。详细的介绍了撰写申报材料中总体思路、创新点、研究结果对比、客观验证或应用情况的重点和难点。刘兴华老师欢迎化学学院的各位老师将有潜力的成果提前规划、用心打磨,争取早日形成能够报奖的成果苗子。

会议过程中,现场交流热火朝天,刘兴华老师耐心地为大家答疑解惑,化学学院高度重视科技奖励申报工作,积极动员,期望在大家的共同努力下,学院2024年科技奖励工作取得佳绩。

审核人:张彦峰