喜报丨化学学院学子荣获西安交通大学“2022优秀研究生标兵”荣誉称号

日期 : 2022-10-28    点击数:    来源:

西安交通大学2021-2022学年“优秀学生标兵"评选答辩圆满结束,化学学院学子砥砺奋进,载誉归来!博士研究生秦桃阳、硕士研究生王璐荣获"优秀研究生标兵"荣誉称号。

01

秦棪阳,化学学院19级博士研究生(直攻博生),指导教师为苏亚琼研究员。于丁书江教授课题组开展学习研究工作。曾获国家奖学金,学业特等奖学金,激智特等奖学金,首届创新港文明卫生示范户,优秀助教等荣誉奖励,累计在应用化学顶级期刊(Angew. Chem. Int. Ed.)、能源和功能材料顶级期刊(Adv. Energy Mater., Adv. Funct. Mater.)、催化/综合化学国际著名期刊(J. Catal., Chem. Sci.)、纳米材料国际著名期刊(ACS Appl. Mater. Inter., Nano Energy, Nano Research)、膜材料国际著名期刊(Appl. Surf. Sci.)等专业学术期刊上发表SCI论文19篇,其中一作及共同一作SCI论文12篇,文章被引用总次数已超过100次。曾赴厦门大学田中群院士课题组联合培养,并与清华大学李亚栋院士课题组,复旦大学赵东元院士课题组等众多校内外学者团队建立了密切合作关系。多次参加国内外学术会议,并在2022年国际能源化学与工程大会上作学术报告。管理课题组的大型服务器集群,以及协助指导低年级研究生、本科生科研训练和毕业设计。研究工作之余,积极参加各类体育运动,坚持健身,保持卧推,深蹲,硬拉,及有氧长跑等训练习惯,曾多次参加羽毛球等体育比赛并获得名次。

02

王璐,中共预备党员,硕0113班学生,指导教师为王淑娟副教授,在学习科研方面,学年综合测评成绩年级第一,发表6篇学术论文,其中4篇SCI、1篇EI和1篇会议论文。连续两年获得国家奖学金、优秀研究生、激智特等奖学金、中国光谷奖学金、文体标兵等荣誉称号。在学生工作方面,曾加入学生会文体部,参与组织多项院校级文体活动,如“中华之声”合唱比赛、多院联合的拔河比赛,中化蓝天篮球赛等项目。多次参加志愿服务活动,如抗疫志愿者、第十四届春约活动、草地音乐节等。担任化学学院院级分析测试平台助管,面向全校多学院服务,协助平台老师进行分析测试仪器的维护,主要负责热分析实验室和光谱实验室,组织仪器操作培训百余次,努力做好西迁精神新传人。

审核人:严红昌