化学学院与滁州市组织部合作,推动校地、校企合作发展

日期 : 2023-07-20    点击数:    来源:

2023717-18日,西安交通大学化学学院党委书记张志成带领葛治伸教授,苏州研究院科技发展部主任王书蓓和党委秘书马瑞峰等人,与滁州市组织部联合举办了一次校地、校企合作调研活动。此次活动旨在通过党建搭平台,进一步加强化学学院与地方政府和企业之间的合作交流,促进科技成果转化和产业发展。

调研活动的日程安排紧凑而丰富。17日下午,调研团队先后前往全椒县十谭产业园化工集中区,参观了南大光电半导体材料有限公司、安徽华中半导体材料有限公司和全椒科利德电子材料有限公司,并与相关企业代表进行了深入交流。调研团队认真了解了企业的发展情况、技术创新成果以及与学院的合作需求。座谈会上,滁州市组织部介绍了滁州的经济情况和产业链等情况。

718日,调研团队继续进行了一系列的调研活动。他们先后前往高教科创城、除州华瑞微电子科技有限公司、安徽科信高分子材料有限公司以及滁州规划馆进行了调研。调研团队还在当天上午与滁州市委组织部进行了座谈交流,讨论了进一步推进校企合作的具体措施和发展方向。下午,调研团队参观了凤阳小岗村大包干纪念馆,深入了解了沈浩同志的先进事迹。大家受到了深刻的教育,激发起发扬大包干精神和沈浩同志始终以党和人民的事业为重,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献,以实际行动忠实履行共产党员的神圣职责。随后,他们进行了与凤阳县相关部门和在凤阳的企业,安徽南玻新能源材料科技有限公司,安徽凤砂矿业集团有限公司进行了座谈,交流,与凤阳县委常委、常务副县长邱荆枫等人就战略合作,联合培养人才和企业技术合作的方式等议题进行了深入探讨。

张志成书记表示,化学学院将充分发挥学科优势,加强与滁州地方企业的合作,共同推动科技成果的转化和产业的发展。滁州市委常委组织部部长周文芳表示,滁州市将提供良好的环境和政策支持,鼓励地方政府和企业与高校开展深度合作,优化地方产业结构,推动企业科技创新。通过深入了解地方产业机构,企业需求以及学校的专业优势,双方将进一步加强合作交流,探索合作机会。双方一致认为,校地校企合作是促进科技成果转化和产业升级的重要途径,将为滁州市的经济发展和创新能力提升带来积极影响。

参加此次活动的还有滁州市委常委、组织部部长周文芳、市委组织部常务副部长陈飏、滁州市发展和改革委员会二级调研员陈传民,滁州市委组织部副部长支德刚,滁州市招商局资本投资经理等代表;同时参与活动的还有全椒县委书记杨光、凤阳县委副县长邱荆枫以及相关县级领导;滁州相关企业代表和江苏安瑞森电子材料有限公司董事长孙一懿和副总经理高鸿韬等。

审核人:张志成