西安交大化学学院与河南大学化学与分子科学学院举行交流会

日期 : 2024-03-13    点击数:    来源:

312日,西安交通大学化学学院与河南大学化学与分子科学学院在创新港泓润楼19-2105会议室举行了交流会。

西安交大化学学院的张志成书记主持会议,并致欢迎辞。他强调了此次交流会的重要性,希望通过深入的交流和探讨,能够进一步增进两院之间的友谊,拓展合作领域。河南大学化学与分子科学学院的常凤香书记简要介绍了河南大学化学与分子科学学院的发展历程和现状。

随后双方就科研应用转化、实验室安全管理、本科生教学模式、研究生教育管理模式以及奖励性绩效政策等议题进行了深入的交流和探讨。与会人员畅所欲言,分享各自的经验和看法,为对方提供了有益的借鉴和参考。

西安交大化学学院的张彦峰副院长陪同参观了学院的实验室设施。参观过程中,张副院长详细介绍了学院在实验室安全管理方面的先进经验和做法,包括建立完善的安全管理制度、配备先进的安全设施、定期开展安全培训以及制定切实可行的应急预案等。

此次交流会的成功举办,不仅加深了两院之间的了解和友谊,为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。双方表示将继续保持密切的联系和沟通,共同推动化学学科的进步与发展。

审核人:张志成