鼎隆集团-西安交通大学先进功能材料研究院举办签约仪式

日期 : 2024-06-20    点击数:    来源:

6月12日上午,鼎隆集团-西安交通大学先进功能材料研究院签约仪式在中国西部科技创新港举行。四川鼎隆创智科技有限公司董事长鲁强、总经理王刚、监事张海峰、独立董事周泓、管理者代表李小川,西安交通大学科研院副处长徐大锴、教育基金会秘书长邢晓强,化学学院院长丁书江、副书记严红昌、副院长段新华等出席活动。西安交通大学化学学院副院长张彦峰主持会议。

徐大锴副处长对鲁强一行表示欢迎。他表示,交大创新港积极探索 “一中心,一孵化,两围绕,一共享”的“1121”产学研深度融合新模式,为校企合作搭建对接平台,推进科研成果转化和高端人才培养。鲁强先生指出,西安交通大学是“双一流”高校,拥有优质的科教资源,希望双方加强科技创新领域的合作交流,共同建立研究院,抓好重点项目落实落地,助力产学研深度融合,为国家发展作出更大贡献。

王刚详细的介绍了鼎隆集团的发展历程、亮点业绩、产业结构。丁书江介绍了化学学院的基本情况和学院的研究方向。潘爱钊介绍鼎隆集团-西安交通大学先进功能材料研究院成立背景、研究院建设和运行模式、研究院的未来规划,期待通过校企合作的前瞻性研究,形成互相支持、优势互补的创新驱动格局,为服务国家重大战略贡献重要力量。

双方代表签署“鼎隆集团-西安交通大学先进功能材料研究院合作协议”,根据协议,双方本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,建立长期、稳定、可持续发展的产学研合作伙伴关系。充分发挥西安交通大学创新引领和科技服务支撑作用和四川鼎隆创智科技有限公司的产业资源优势,聚焦地方经济产业需求,打造产学研深度融合发展新典范,立足先进功能材料产业布局和发展方向,面向国家重大需求、瞄准国际前沿、加强自主创新、加速成果转化,在非标等产业体系多领域的自动化装备专用的先进功能材料核心技术研发等方面开属全方位合作,服务国家重大战略及经济社会发展。

这次签约是西安交通大学肩负国家使命,加快中国西部科技创新港内涵建设的重要事件。期待交大与鼎隆集团进一步加强战略合作,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加强自主创新,加速成果转化,探索构建“平台+项目合作”模式,为国家破解产学研难题、推动西部大开发形成新格局,贡献交大智慧、交大力量和交大方案。

会后,参会教师代表与鼎隆集团一行开展了深入技术交流。

审核人:张彦峰