化学学院召开2024年第11次党政联席会--传达学习习近平总书记重要文章《必须坚持自信自立》

日期 : 2024-07-18    点击数:    来源:

717日上午,化学学院召开2024年第11次党政联席会,会议审议学院相关工作。张志成书记主持会议。

会议传达学习习近平总书记重要文章《必须坚持自信自立》。会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,及时跟进做好二十届三中全会的学习宣传贯彻落实各项工作,坚持把深化改革作为强大动力,聚焦“双一流”建设目标,稳步推进评价、分配、管理“三项改革”,强化系统集成、突出重点、注重实效,增强改革系统性、整体性、协同性,以深化改革新成效赋能学校内涵式高质量发展。

会议审议化学学院2024-2026年度和聘期考核实施细则征求意见。会议要求,要坚持“四个面向”,加强基础研究,强化有组织科研,充分发挥基础研究主力军和重大科技突破生力军作用。要强化系统集成、突出重点、注重实效,增强改革系统性、整体性、协同性,以深化改革新成效赋能学院内涵式高质量发展。

会议审议《化学学院新增国家级人才奖励办法》。会议要求,要坚持人才引领发展战略,创新人才自主培养模式,加大对青年人才的支持力度,全方位培养、引进、用好人才。要持续深化评价、分配、管理改革,完善考核、评价、激励制度,以深化改革释放科技创新活力。

会议还研究了其他事项。

审核人:张志成 丁书江