党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 支部风采 > 正文

有机化学师生联合党支部开展组织生活会

日期 : 2022-07-12    点击数:    来源:

202275日下午,化学学院有机化学师生联合党支部开展组织生活会,邀请学院副院长张彦峰教授就西安交通大学第十三次党代会精神进行宣讲学习。会议由党支部书记刘乐研究员主持,支部全体党员和部分同志参加。

张彦峰副院长结合自己参加我校第十三次党代会的亲身经历,系统为大家分享了本次党代会的主要精神,分享了过去五年时间里我们学校所取得的成绩以及发展经验,同时为大家宣讲了未来五年学校的重点工作目标。最后,张彦峰副院长结合学校发展目标和前景,鼓励同学们要做好人生规划,站在新的发展起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终坚持听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,以更加广阔的视野、更加开放的胸襟、更加执着的奋斗、更加务实的作风,奋力建设中国特色世界一流大学,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的卓越贡献。

随后,大会按照组织流程进行了陈曦、张称、陈肖肖、王静、叶子涵等五位同学转预备党员的事宜。

最后,支部书记刘乐老师勉励大家,要继续加强理论学习,认真践行学校十三次党代会精神,努力用自己的实际行动践行好“胸怀国之大者,弘扬西迁精神,勇担国家使命,共创交大荣誉”的党代会主题精神,在各自的工作和科研岗位上发挥好党员的模范带头作用,做出无愧于自己,无愧于时代的成绩,为中华民族伟大复兴贡献力量。

审核人:张志成