党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 工会活动 > 正文

活动| 师生篮球友谊赛

——赛场拼搏,尽展英姿

日期 : 2021-10-25    点击数:    来源:

又是一年金秋季,又迎来了久违的师生篮球友谊赛。为了这场篮球赛,秋季多雨的西安,也来了个晴天呢。本着倡导积极健康生活方式,鼓励师生积极参与运动锻炼身体,1023日上午10点,化学学院在创新港B区篮球场举办了2021年化学学院师生篮球友谊赛。

比赛以5V5篮球赛的形式展开,比赛全程分为上半场和下半场。参赛人员共计22名,其中参赛教师11名,分别是:肖春辉、洪涛、饶彬、胡明友、李静、梁仲帅、郭寅周、谭少博、丁书江、张彦峰、漆贺同等;参赛学生11名,分别是:苏宏哲、龚航、李宸辉、李卓、彭圣钧、王世新、王逸涵、王钰、王石、刘理民、王开腾等。赛前参赛队员们进行了充分的热身,比赛在裁判嘹亮的哨声中正式开始。高高抛起的篮球激起了大家的热情,比赛一开始参赛双方就迅速投入比赛,尽展赛场英姿。

上半场

赛场上两方都竭尽全力,一次又一次地向对方篮筐发起进攻。华丽的转身突破、精彩的投篮、完美的配合、巧妙地防守,场上拼搏的学院师生们为我们展现了一场酣畅淋漓的篮球比赛。场外师生们战术的讨论与指挥也十分热烈,肖春辉老师和张彦峰老师探讨切磋战术。学生代表队这边王钰、苏宏哲、王开腾以及李宸辉也在比赛间隙认真讨论比赛技巧。经过参赛双方激烈的比拼,上半场结束时,教师代表队和学生代表队的比分为2931,学生代表队暂时领先。

积极讨论战术的同学们,从左到右依次是:王开腾、李宸辉、苏宏哲、王钰

郭寅周老师漂亮的进球

下半场

中场休息过后,参赛双方调整好状态继续比赛,丁书江院长一直在旁边鼓励比分稍有落后的教师代表队,学生代表队也不甘落后,比分不断刷新,新的战术层出不穷,队员们默契配合,毫不吝啬的展现着运球,上篮,投篮的技术。

赛场上的丁书江老师

场上激烈的角逐

经过下半场激烈的角逐,最终,比赛以56:62结束,教师代表队以微弱的差距惜败。

在比赛结束后,参赛双方意犹未尽,师生们又自发组织了一场三分投篮比赛,全程活泼有趣,展现了师生们高超的投篮技术,体现了学院师生昂扬向上的精神风貌。

肖春辉老师在投篮

本次化学学院师生篮球友谊赛圆满结束,赛场上努力拼搏的身影、挥洒的汗水,不仅仅展现了我们学院师生积极向上的精神风貌,同时也增进了师生之间的情谊,丰富了师生们的课余文化生活,引导我们始终保持对运动、对生活的热爱。

审核人:肖春辉