化学学院青年学子观看中国共产党第二十次全国代表大会

日期 : 2022-10-16    点击数:    来源:

20221016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。大会的主题为:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本次大会是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。化学学院党委组织各支部师生共同收看开幕式,认真聆听报告。在此过程中,化学学院青年学子备受鼓舞、倍感振奋,迅速掀起了讨论学习党的二十大报告的热潮。

励志书院师生联合党支部的学生党员端维维表示:十八大以来的这十年,从一名学生的视角来看,教育资源愈加丰富,各种基础设施日渐完善,各种思想百家争鸣百花齐放,令我们受益匪浅,故而当下我们要以饱满的进取精神和昂扬的奋斗之姿在新时代通过实现自身发展来反哺国家、社会的培养,努力成为习近平总书记所说的堪担民族复兴重任的时代新人。

储能化学师生联合党支部的学生书记张亚楠谈到:现代社会随着知识经济时代的到来,科学技术、智力资源日益成为生产力发展和经济增长的决定性要素,作为一名研究生党员,在二十大的旗帜下,我们更要自信自强,勇于创新,努力做好自身学习和科研,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而贡献自己的一份力量!

高分子化学师生联合党支部的学生书记张梦园回顾了中国共产党的发展史和建设史,感慨颇深,她说:曾经,我们点燃真理的炬火,为中华之崛起而求索;而今,我们扬起梦想的风帆,在星辰大海乘风破浪。我们生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的担当,我们广大青年要牢记总书记的嘱托,以赤诚之心,甘将热血沃中华,以数万沙小之身肩负光辉前程,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

分子所师生联合党支部的学生书记马进毅表示:2022年,我们迎来党的二十大,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。作为一名青年党员,我们应该以志为先、以学为本,同全党全人民一起,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建成社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!正如二十大报告中所说:党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

有机化学师生联合党支部的学生党员李冬秋作为一名即将毕业的博士生,坚定地表示:当代青年科研人员,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,更应当紧密团结在党中央周围,时刻以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。

新能源材料化学师生联合党支部的预备党员杨晓丽谈到:习主席从我国政治、经济、文化、教育等方面的高质量发展作了高度的概括和总结,作为十四亿人民中受益者之一,我深感幸运,特别庆幸自己生于盛世华夏,在祖国的庇护下,不经战乱,不缺衣食,安居乐业,同时作为一名预备党员,我更加深刻的认识到党的伟大,认识到自己应该永远坚定地追随党的步伐,不忘初心,牢记使命,旗帜为帆,逐梦而行。

新生党支部的预备党员、2221班班长岳子毓表示,作为当代新青年,我们十分有幸生长在日益强大的祖国,在伟大祖国的庇护下追逐梦想。我将不断强化自身专业能力以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民不懈奋斗,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。党的十九大以来的五年里,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。面向未来,化学学院的青年学子们必将充分发挥先锋作用,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,立志做有担当、敢奋斗的好青年,积极融入社会主义建设事业,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,赢得更加伟大的胜利和荣光!

审核人:严红昌