抗疫丨致化学学子的疫情防控倡议书

日期 : 2022-12-18    点击数:    来源:

亲爱的同学们:

随着新十条政策的发布,全国高校的疫情防控政策得到优化和调整,高校疫情管理趋向常态化。为进一步做好学院疫情管理工作,保障我院师生的身体健康和生命安全,在此,学院向在校研究生同学发出如下倡议:

一、强化防疫意识,做好个人防护

同学们应充分认识当前校内疫情形式的严峻和复杂,在思想上高度重视个人防护,提高个人责任感,避免侥幸心理。外出或在工位主动佩戴口罩,快递等物件做好消杀措施,勤洗手,不聚集,加强个人日常防护,齐心协力共筑校园疫情防控安全线。

二、成立互助小组,团结互帮互助

在校研究生自愿就近组建互助小组,如有同学出现发热情况,能够及时互帮互助,药物共享,买饭带饭等,营造同心互助的良好校园氛围。发热同学应自觉做好隔离措施,调整心态,科学自助。如有重症,第一时间报告学院,学校已开通危重救治绿色通道,可以提前准备一个带有个人信息的小卡片,以备不时之需。

三、保持健康心态,自觉自律不大意

同学们要坚定信心,保持乐观心态,合理舒缓压力。日常生活中保持规律、健康的作息,勤开窗,保持空气流通,做好寝室卫生工作,适当运动,提高个人免疫力。

同学们,让我们正确认识并积极应对疫情,积极配合学校各项管理举措,团结一心,同舟共济,携手共筑安全线,共同守护平安校园!

审核:张志成 唐卓悦