化学举办2024年暑期社会实践宣讲动员会

日期 : 2022-07-19    点击数:    来源:

为鼓励更多大学生走出校园、融入社会,在服务实践中锻炼品格、提升能力,化学学院7月19日在19-2105举行2024年暑期社会实践宣讲会,吸引了众多学子积极参与。

会议邀请到化学学院团委书记唐卓悦老师、团委副书记魏霜同学,以及研究生会学生骨干。此次活动的主旨,鼓励大家通过社会实践开阔视野、增长见识,在服务他人的过程中发掘自身潜力、实现全面发展。

姜显智同学作为优秀实践者代表分享经验。他详细介绍了学校暑期社会实践的相关政策和流程,包括如何申请立项、获得经费资助,以及成果考核等环节的要求和注意事项。许同学还重点推荐了几个特色实践项目,激发了在场同学的参与热情。同学们也积极提出自己的问题,许同学一一耐心解答,大家受益匪浅。

会议第二项,唐卓悦老师为徐馨等2023年度社会实践优秀个人发放奖品,鼓励大家要勇于尝试、善于思考,在实践磨砺中发现真正的兴趣所在,塑造更加鲜明的个人特质。

最后,由唐卓悦老师进行发言。他从自身参与社会实践的经历出发,表示社会实践是大学生认识社会、了解国情的重要途径,是培养创新精神和实践能力的有效方式。老师勉励同学们要珍惜大好年华,积极走出校园,到祖国各地去历练情怀、陶冶品格。同时强调了实践不是简单的"课余消遣",而是一个需要付出艰辛、收获成长的过程。只有脚踏实地、坚持不懈,才能在实践中发现问题、解决问题,实现自我突破、自我超越。