走出去 引进来 多交流 促发展 —化学实验中心支部与企业联合组织生活会纪实

日期 : 2020-08-24    点击数:    来源:

202082日下午三点,化学实验中心支部联合合作企业—宁夏希能生物科技工程公司,开展了一场别开生面的“企业+支部”联合组织生活会。公司冯元士董事长、高建新总经理出席,中心支部部分党员参加,支部书记李健军主持会议。

两位企业老总都是具有34年党龄的老党员,均具有参军、从政、经商的丰富经历,在各自的商业领域均做出了耀眼的成绩。实验中心白艳红主任对两位老总的到来表示欢迎,她指出高校的科学研究应主动对接企业的技术需求,科研人员要响应国家的号召,牢固树立科教研究服务于社会实践的意识。冯总从自己个人的成长过程讲起,从大学到部队、从部队到地方,讲到初次工作的迷茫、初创企业的艰难,但他对生活始终满怀热情,积极钻研业务、努力开拓市场,最终将企业做成新三板上市公司,业务范围涉及节能环保、经济金融、健康产业等领域,成绩斐然。高总是参加过对越自卫反击战并荣立三等功的战斗英雄,在商业战场中,他仍然保持战斗的姿态,一路披荆斩棘勇猛向前,成长为一名优秀的职业经理人。两位老总娓娓道来,平静的叙述中隐隐有往昔峥嵘岁月的汗水与荣光,给听众极大的震撼和鼓舞。

参会党员们一致认为,这种“企业+支部”的组织生活新形式,给双方提供了深入交流、相互学习的难得的机会。企业要充分利用科研院所的技术优势,加大产--研合作力度,增强自身的核心竞争力;作为新时期的高校教师,要立足学校本职工作,触摸国家发展脉搏,了解企业实际需求,研有所长,学以致用,以培养人才、服务社会为己任,努力实现自身的人生价值。

化学实验中心党支部

2020.8.2