化学学院召开全院大会 传达学习常委会精神,全力冲刺科创月

日期 : 2020-08-24    点击数:    来源:

823日,化学学院在仲英楼一楼召开全院大会,传达学习学校党委常委会关于全力做好科创月的精神,安排部署科创月各项活动任务和新学期学院各项工作。

丁书江院长首先代表学院向全院教师就科创月的重要性做了报告。他指出,科创月是学校在创新港给各研究院提供的绝佳平台,是难得的宣传自我、介绍自我的窗口期,化学学院应抓住这个历史机遇,回应世界关切、国家关切、社会关切、自我关切,向兄弟高校、合作企业、地方政府充分展现本学科的特色、优势、水平,争取合作,对接社会,提升学科的发展水平。

张彦峰副院长代表学院宣布了科创月期间各项工作任务安排,重点就如何开展好“化学学院院长论坛——面向第四次工业革命的化学学科发展”、“先进催化剂设计及分子催化线上视频国际研讨会”、“合作共赢化学校企论坛”三个科创月代表性活动做了部署。对于将于95日下午率先召开的“化学学院院长论坛——面向第四次工业革命的化学学科发展”,他详尽细致地介绍了7个任务小组和13项具体任务的工作安排,要求各小组和任务的负责人高度重视,将该论坛办细办好,作为化学学院给学校交出的“投名状”、“英雄帖”。

段新华副院长代表学院布置了新学期新生入学各项工作。他指出,秋季学期处于后疫情和多校区运行交织的背景下,要求“负责人重点牵头,全院上下统筹协调”,做好新老本科生、研究生的迎新、军训、开学典礼等工作,特别是让本届新生,也就是化学学院的第一届学生充分感受学院的温暖,深刻体悟学院的优良传统。

党东锋院长助理最后向与会教师讲解了教育基金会配比政策。他系统介绍了西安交通大学教育基金会的成立背景、运营情况和工作成绩,并就有关捐赠的政策法规做了详细地说明,号召大家在科创月期间主动与企业开展洽谈,一方面做好横向科研项目的争取,另一方面积极为学校争取募捐,提升学校、学院的办学条件,为双一流建设添砖加瓦。

新学期开学在即,科创月亦进入了最后的冲刺阶段,化学学院将以科创月这一重大事件为契机,对整个暑期的努力进行一次全面的检验,为这份“大考”交出满意的答卷,在创新港书写化学学院发展的新篇章。