化学学院班子的一上午

日期 : 2020-09-01    点击数:    来源:

91日是本学期开学的第二天,化学学院党政领导班子有的乘坐620分的早班车,有的自行驾车,一大早就来到了创新港,对他们来说,这是异常充实的一天。

上午830分,学院党政联席会首先在泓润楼2105会议室召开,就学院未来如何更好地谋发展,以及近期的教学、科研、人才培养等工作进行了安排部署。

上午11点,开完党政联席会的班子成员们紧接着开始了“科创月”筹备工作的讨论。大家对即将于94日召开的“化学化工论坛”、95日召开的“院长论坛——面向第四次工业革命的化学学科发展”做了具体的分工,分为经费筹措组、综合协调嘉宾组、接待组、会务组、宣传组、参观引导组等6个工作组,每个工作组组都落实到具体的负责教师和由其他教师和学生形成的工作小队。“天下大事,必作于细”,大家希望通过前期详细周密的部署,力争把“科创月”的活动做好,把西安交通大学化学这张名牌打响。

中午1230分,学院班子成员顾不上吃午饭,在原地继续召开化学学院学术委员会,对申请青秀项目的应聘者做线上评审。化学学院刚成立不久急需引进新鲜血液,搭建人才梯队是学院和学科发展的基石。

一上午的时间就这么匆匆而过,化学学院党政领导班子在充实而又忙碌之中度过,他们所展现出的忘我投入和苦干实干的精神,带动并激励着更多的教师和学生努力工作,他们这种积极奋斗的精神,也是化学人的精神的集中体现和鲜明写照。