我的“科创月”日记——愿做化学造梦者

日期 : 2020-09-10    点击数:    来源:

阳光正灿烂,下车伊始我便闻到了草木清芳、百花芬馥以及一丝泥土的气息。涵英楼南广场对面恰有一荷花池,于是朝霞红映着莲蕊红,玉楼点翠伴着粉荷飘香,直教人迷失在这片锦绣风华中。启动仪式很快便开始了,正如校长书记所言,我们要做好“双循环”,做好我们自己的“内循环”,迎接第四次工业革命的浪潮。“阳光晒给了我们一身力气”,我们何不用此力气努力科研,争取早日做出成果。

仪式结束后来到学院全通展示厅,汇聚了众多化学学院老师同学的科研成果,既给师生提供学术交流场所,又让大家互相学习互相进步。楼道文化建设采纳了众多学生的建议,让我们体会到了参与其中共同建设新家园的乐趣。楼顶的给排风系统十分完善,使我们做实验的环境更安全、无异味。在接下来的一个月里,会举办众多国际会议、院长论坛、专家参观等活动,让我们有机会去学习、领悟,去创新、发展。

站在泓润楼的楼顶观朝霞之绚烂与夕阳之壮阔。入眼景色,楚天清秋千里疏阔,碧澈无云,近处高楼林立,楼上白鸽乱飞,扑腾出一片璀璨风华。我仍在想科创月的种种,想创新港提供的各种机遇。我愿做一名化学造梦者,在交大创新港平台上去筑造实现我的梦想。