江苏省昆山市高新区与西安交通大学化学学院交流研讨会成功举办

日期 : 2020-10-16    点击数:    来源:

江苏省昆山市高新区与西安交通大学

化学学院交流研讨会成功举办

1015日下午,江苏省昆山市高新区党群工作部(人社局)副部长陆轶峰、人才科科长姜红、人才科副科长杨寅骅及昆山良品丝印器材有限公司博士后工作站总负责人倪震等一行四人访问我校。西安交通大学人力资源部副部长高宏、化学学院党委书记张志成、分析测试共享中心主任孟令杰、校教育基金会副秘书长邢晓强、化学学院院长助理党东锋、化学学院师生代表等出席研讨会。研讨会由党东锋主持。

化学学院党委书记张志成对昆山高新区党群工作部及昆山良品丝印器材有限公司代表的到来表示热烈欢迎。他谈到在新的历史起点上,学院将抓住新时代新机遇、大力弘扬西迁精神并以此次活动为契机,深化院地、院企交流合作,在联合研发、博士后人才培养和项目引进、科研成果转化等方面全面加强与昆山市合作。

人力资源部副部长高宏就交大人事政策,尤其是博士后政策进行了详细说明,并介绍了我校中国西部海外博士后创新示范中心的建设情况,指出学校与政府、企业共建博士后创新基地,联合设立博士后人才发展基金,对于推进科技成果转化及深入探索新时期人才培养而言具有重要意义。

化学学院院长助理党东锋向与会嘉宾详细介绍了化学学院的历史沿革、当前情况及化学学院发展思路与规划。他强调,化学学院近年来始终紧密围绕国家战略、面向国家重大需求开展相关研究工作,建成了三所一中心的科研组织架构,未来化学学院将结合第四次工业革命,在科学研究、人才队伍培养等方面实现跨越式发展,力争把化学学科建设成为具有交大特色的一流学科。

昆山高新区党群工作部(人社局)副部长陆轶峰介绍了昆山市的人才政策,并期待与西安交通大学进行密切互动、加大合作力度。昆山良品丝印器材有限公司博士后工作站总负责人倪震就目前与西安交通大学联合培养博士后的情况进行了汇报,也期待可以与化学学院开展全方位、多层次的合作。交流期间,昆山良品丝印器材有限公司倪震与教育基金会副秘书长邢晓强也代表双方签订了捐赠协议,邢秘书长对倪总等对基金会的捐赠表示感谢。本次交流会也初步确定了昆山高新区-交大化学学院共建博士后培养基地和科教实践基地等事项,将有力推进双方在科技成果转换及人才培养方面的合作共赢。