化学学院大学生创新训练项目答辩顺利举行

日期 : 2021-05-21    点击数:    来源:

2021年5月19日下午2点30分,化学学院在兴庆校区中二楼教室开展了2020年度大学生创新训练项目(以下统称“大创项目”)国家级、省级、校级类别结题答辩会,共有18组大创项目进行成果展示和陈述。

结题答辩包括项目组阐述研究成果和评委提问两个环节。各项目负责人统一通过PPT路演详细汇报了团队人员、选题依据、研究内容、完成情况、实际应用价值及经费使用情况等,并通过展板进行核心研究成果展示。

本次答辩会由张雯、白艳红、吕东梅、谭少博和杨晓龙五位老师担任评委,林培玲老师担任秘书,郗英欣老师担任答辩督导。在评审提问环节,各位评委老师针对项目的开展情况、研究成果优化、应用前景、PPT和展板制作进行了深入探讨和交流,并提出了宝贵意见。经评委集体评议,18个项目全部通过结题验收,《基于纳米纤维有序阵列的聚合物固态电解质》等6个项目获评优秀结题项目。

2020年度大创项目自立项以来,各项目组学生在老师的指导下,扎实开展研究,取得较为丰硕的研究成果,增强了学生的实践和创新能力,培养了团队合作精神,提高了人才培养质量,为学生未来正式参与科学研究奠定了良好的基础。

审核人:段新华