学习领会“七一重要讲话”精神 不忘初心 砥砺奋进

化学实验教学中心党支部生活会纪实

日期 : 2021-07-22    点击数:    来源:

713日化学实验教学中心支部召开组织生活会,学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨党史教育专题学习。支部书记李健军主持会议,化学学院党委委员李银环同志受邀参加会议并讲党课。

首先,李银环带领大家重温习总书记“七一重要讲话”,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,围绕一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,学习伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,领会总书记强调的“以史为鉴,开创未来”必须牢牢把握的“九个必须”根本要求。李银环指出,目前学校正在开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”,希望实验中心支部全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,走好新时代的长征路,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

接着,李健军带领大家一起学习“党史之十四大及社会主义市场经济体制的建立”。江泽民总书记在会上作了题为《加快改革开放和现代化建设步伐,夺取有中国特色社会主义事业的更大胜利》的报告,认真总结十一届三中全会以来14年的实践经验,确定今后一个时期的战略部署,作出了三项具有深远意义的决策:一是要求全党抓住机遇,加快发展,集中精力把经济建设搞上去;二是明确我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制;三是确立邓小平建设有中国特色社会主义理论在全党的指导地位。大会动员全党同志和全国各族人民,进一步解放思想,把握有利时机,加快改革开放和现代化建设步伐,夺取有中国特色社会主义事业的更大胜利。

最后,实验中心主任白艳红结合自己工作经历、与大家分享了党史学习教育的思想感悟,表达了对党的无比热爱和坚决拥护。白主任指出,目前实验教学中心正在筹备“2021年全国优秀青少年爱国奋斗科技创新与素质拓展夏令营”活动,她要求中心成员要把讲话精神和党史学习融入到日常工作中,积极承担各项工作任务,努力将这次夏令营办出水平、办出影响力。白主任的讲话得到了大家的热烈响应和全力支持。

审核人:张志成