化学学院举办本科生座谈会

日期 : 2024-04-25    点击数:    来源:

为进一步听取学生对教学工作的建议,规范教学运行,提升学院的教育教学质量,4月24日,化学学院在化学楼207会议室举行了本科生教学工作学生座谈会,重点围绕上半学期本科生同学的学业情况进行沟通,了解分析存在的问题和困难,共同研讨解决问题的方案。化学学院应用化学系副主任杨晓龙老师、化学系副主任吕东梅老师、班主任代表、学院教学秘书以及各年级本科生代表参加了本次会议。

座谈会上,各年级本科生均围绕从班级同学收集到的信息或者问题积极发言。分别就专业课程与学时安排、理论课与实验课平衡、难度较高课程的课后辅导、课后作业情况、毕业设计进展、考研保研以及研究生专业选择、大创与科研训练竞赛项目等本科生关心的话题进行了反馈或咨询,参会老师则根据学校学院政策、自身教学与科研经历、往届本科生成长情况等对相关反馈与咨询给予了详细解答,同时也向同学们分享了一些高效学习方法、参加大创与科研训练竞赛的经验以及行业未来发展趋势,引导同学们学会积极主动探索、培养核心学习能力。

此次座谈会的举办,不仅为师生间搭建了零距离沟通的桥梁,更让教师们深入了解了学生的学习现状与需求,进一步促进了学院教学管理的高质量发展。