化学学院召开2024年第7次党政联席扩大会-- 传达学习习近平总书记重要讲话精神

日期 : 2024-05-31    点击数:    来源:

530日上午,化学学院召开2024年第7次党政联席会,会议审议学院相关工作。张志成书记主持会议。

会议传达学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚持党管青年工作原则,牢记为党育人、为国育才初心使命,做好新时代党的青年工作,教育引导广大青年师生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承弘扬五四精神、西迁精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献交大青年力量。

会议传达了二级单位党组织书记例会相关精神。会议强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高标准高质量抓好党纪学习教育,强化“学思想、守纪律、谋发展、抓落实”,扎实推动党纪学习教育走深走实,教育引导全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,及时发现苗头性倾向性问题,更好净化生态、凝聚力量、加快发展,以严明的纪律确保全院上下始终沿着习近平总书记指引的方向前进,推动学科加快发展。

会议同意进一步听取基层意见,向全院征集2024-2026考核办法。会议要求要围绕加强基础研究、基础学科建设和基础人才培养方面的意见建议,再讨论、再凝练,促进学院高质量发展。

会议还研究了其他事项。

审核人:张志成  丁书江