【致六月 童趣时光】——化学学院成功举办校园开放日活动

日期 : 2024-06-03    点击数:    来源:

弹去五月的花香,迎来六月的童趣时光。6月1日,第四届西安交通大学校园开放日如期举行。化学学院积极响应学校总体安排,提前精心部署活动,学院教学副院长李银环、应化系主任王淑娟及学院教师代表、学生志愿者累计三十余人参加了此次活动。吸引了各年龄段学生和家长前来咨询,深入领化学风采、析专业特色。

在专业咨询现场,来自不同地区的学生及家长与学院教师积极互动,询问学院的教学、就业、往年录取分数线等情况。“咱们化学毕业生的就业率怎么样?”“孩子特别喜欢化学,希望他以后能考上交大化学学院”……

各位老师积极解答学生与家长的问题并和大家亲切交谈,同时也将学院历史、科研、学生竞赛等丰硕内容向前来咨询的学生与家长进行了展示。

在科教互动体验区,冰冰凉凉的夏日冰沙霜、能绘制美丽蓝图的“蓝晒”法、奇妙的化学“许愿仙壶”、自研防晒霜……学院老师们精心策划的路演项目获得了学生与家长们的一致好评。

统一的服装、整齐的工作证、暖人的微笑……学院专业咨询帐篷与路演项目现场的学生志愿者是本届开放日一道靓丽的风景。有了他们的热心参与,让我们的开放日活动格外立体、生动。

本届校园开放日,学院获得了优秀组织单位、优秀个人、三个最受欢迎互动路演项目荣誉。

开放日活动的成功举办为学院与各年龄段的学生及家长搭建了沟通的桥梁,是社会各界认识和了解交大化学的窗口,不仅展示了深厚的历史底蕴、浓厚的学术氛围、雄厚的科研实力,同时也让学生可以憧憬向往自己未来的人生,让已经毕业的社会各界人士有机会回到校园参观,回忆读书时光,带给学生们和老师们更多思想上与心灵上的碰撞。