化学学院召开2024年第9次党政联席会---传达学习习近平总书记重要讲话精神

日期 : 2024-06-20    点击数:    来源:

619日上午,化学学院召开2024年第9次党政联席会,会议审议学院相关工作。张志成书记主持会议。

会议学习传达习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信。会议指出,学院要进一步加强顶层规划,统筹资源,集聚力量,依托大平台,建设大团队,承担大项目,产出大成果,持续提升学院战略科技支撑能力和服务经济社会发展能力,更好发挥科技创新作用。要创新管理运行体制机制,坚持学科交叉,力争产出一批具有重要国际影响的原创性科技成果,加强产学研深度融合,推动更多高质量科技成果转化为现实生产力、新质生产力。要深化国际交流合作,持续提升国际影响力,为学科高质量发展提供坚实支撑。要加强高水平人才队伍建设,坚持人才引进和培养相结合的原则,传承弘扬西迁精神和科学家精神,胸怀“国之大者”,勇攀科学高峰,为实现国家高水平科技自立自强打造重要人才高地。

会议同意化学学院学术委员会换届。会议要求学院要从国家急迫需要和长远需求出发,主动融入社会发展,深入了解社会需求,推动科学技术和经济社会发展加速融合,担负起时代赋予高等教育的使命,以有组织科研助力经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

审核人:张志成  丁书江