化学学院党委书记深入化学实验教学中心开展党课教育

日期 : 2024-06-20    点击数:    来源:

为进一步强化党的纪律教育,提升党员教师的政治素养和责任意识,学院党委书记张志成教授于619日在中一楼3118对化学实验教学中心全体教职工进行了一次主题为新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读的党课教育。化学实验教学中心白艳红主任及中心全体教职工参加会议,化学实验教学中心党支部书记梁军艳主持会议。

张志成书记首先强调了新修订的《中国共产党纪律处分条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义和党中央坚定不移推进自我革命的决心。然后,张志成书记详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和鲜明特征,特别强调了条例中对维护党中央权威和集中统一领导的明确规定,以及对形式主义、官僚主义等问题的坚决纠治。

最后,张志成书记结合化学实验教学中心的实际情况,对如何贯彻落实条例提出了具体要求。他要求中心全体教职工深刻理解条例的精神实质,将其内化于心、外化于行,以严明的纪律和优良的工作作风,推动化学实验教学工作再上新台阶。

此次党课教育活动,加深了化学实验教学中心教职工对新修订条例的理解。化学实验教学中心将继续秉承全面从严治党的方针,不断加强党的建设,持续优化实验教学方法,探索创新实验教学模式,为国家培养更多德才兼备、具有创新精神和实践能力的化学专业人才。

审核人:张志成