化学学院召开2024年第8次党委会

日期 : 2024-06-21    点击数:    来源:

2024619日,化学学院第8次党委会在兴庆化学楼207会议室召开。本次会议内容丰富,涵盖了多项重要议题,旨在加强党员们的党纪教育、理想信念以及师德师风建设。

在党委读书班环节中,与会成员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过对条例内容的详细解读,会议深刻理解了党纪的严肃性和规范性,进一步增强了遵守党纪的自觉性和坚定性。

中心组重点研讨了《党的纪律建设百年历程》,回顾了党的纪律建设的光辉历程,激发了党员们的爱国热情和党性修养,进一步坚定了大家的理想信念。

会议开展了党风廉政教育活动。通过前期在线上观看反腐倡廉纪录片,党员们直观地感受到了腐败的危害和反腐倡廉的紧迫性。会议通过教育领域案例的讲解,深入剖析了腐败现象产生的根源,探讨了如何有效防范和抵制腐败行为。

在意识形态工作专题研讨会上,学习了巡视化学学院党委意识形态工作责任制落实情况的报告。会议强调,要深刻认识意识形态领域巡视工作的重要意义,并切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作、意识形态工作的重要论述上来。学院党委将主动担负起意识形态工作的领导责任,严肃认真对待反馈问题的整改工作。针对反馈的具体问题,会议提出了立行立改的要求,确保问题能够按时保质整改到位。同时,还强调了举一反三的重要性,要求在整改过程中持续健全长效机制,并定期做好复查和研判工作。

最后,会议开展了师德师风专题研讨会。与会成员们共同探讨了新时代下的师德师风建设问题,包括违反师德师风的具体表现和典型案例等。会议强调要做四有好老师、当育人大先生,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

会议还研究了其他事项。

审核人:张志成