化学学院召开校党委巡视情况反馈会议

日期 : 2024-06-28    点击数:    来源:

6月27日上午,化学学院召开校党委巡视情况反馈会议。校党委常委、副校长单智伟,第三巡视组组长、校长助理单文华,组织部副部长刘庆新,巡视办副主任赖莎,校纪委第一纪检监察室主任刘越,化学学院党政领导班子成员,党委委员,系所(中心)党政负责同志,教职工代表参会。会议由化学学院院长丁书江主持。

单文华传达了学校党委对化学学院党委的巡视反馈意见,肯定了化学学院近年来在人才培养、科学研究、队伍建设、文化建设等方面取得的进展。但巡视也发现了一些问题,如在理论学习“三个贯通”、提升人才培养质量、推动人才队伍和学科建设、落实全面从严治党主体责任以及发挥基层党组织功能等方面仍存在不足,并提出了整改意见。

单智伟副校长在讲话中强调,要以巡视整改为契机,加强组织领导,建立整改台帐,明确三张清单,坚持突出重点攻坚克难,以点带面全面整改,以真改实改的扎实成效提升办学治院水平,助推学校、学院改革发展。他对学院今后发展提出四点建议,一是要进一步建立健全规章制度,全面优化完善内部管理,提升整体运行的规范性和效率。二是要对标全国优秀的A+学科,开展深入系统的调研学习,汲取先进经验,制定符合自身特点的发展规划方案。三是确保党建工作与日常业务工作能够有机融合,研读相关政策文件时要立足于学科特色,同时积极推动校企间紧密合作,促进产教深度融合。四是前瞻性地规划和构建全英文课程体系以加快国际化发展,切实提升学院的国际传播力和学术影响力。

化学学院党委书记张志成在表态发言中表示,当前学院正处于一个“爬坡过坎”、力争更上一层楼的关键时期,巡视组精准而中肯的反馈,不仅帮助学院识别了管理运行中的短板,更为下一步的发展规划提供了宝贵的指引。学院党委将高度重视巡视反馈意见,把握好巡视整改契机,以全面提升管党治院水平。

集体反馈后,还召开了对化学学院党委书记、院长的个别反馈会议。

审核人:张志成