化学学院召开2024年第9次党委会

日期 : 2024-07-02    点击数:    来源:

72日上午,化学学院在兴庆化学楼207会议室召开了第9次党委会。

会上,中心组深入学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会以及两院院士大会上的重要讲话,并强调要将讲话精神融入到日常教学和科研工作中,特别是在化学学科研究方向上要有新的思考和突破。通过学习,加深了对科技创新重要性的认识,学院将继续致力于解决化学领域的重大科学问题和关键技术难题,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴作出贡献。

会议学习了清单化推进工作落实机制,对标习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述和党中央的决策部署,紧密围绕学校的各项要求和工作部署、学院“十四五”规划、年度工作要点以及学院的具体工作计划,建立了目标清单,并将任务细化落实到人,以强化执行力度。同时,会议还注重考核与激励,确保各项工作的有效推进和高质量完成。

会议对校党委第三巡视组巡视化学学院党委的反馈意见进行了细致的分类与梳理,将巡视问题、巡视子问题、整改举措、责任人、拟完成日期以及是否完成等关键要素做了明确安排。为切实推进巡视整改工作的落实,会议建立清单化推进工作落实机制,明确任务书、路线图、时间表及责任人,进一步细化目标任务,落实具体举措,紧盯时间节点,压紧责任链条,构建严密的工作闭环。同时,教育引导党员干部树立“时时放心不下”的责任感,以“事事心中有底”的行动力,确保巡视整改工作能够落实、落细、落到位。

会议还研究了其他事项。

审核人:张志成