化学学院党委召开2024年第10次党委会

日期 : 2024-07-10    点击数:    来源:

710日上午,化学学院在创新港泓润楼19-2105会议室召开了第10次党委会。

会上,中心组深入学习了《党史中的纪律建设》,重点探讨了党的纪律建设在不同历史时期的重要性和关键举措。从建党初期的纪律探索、到中共五大首次提出政治纪律,再到“三大纪律八项注意”的奠定,以及解放战争时期的纪律强化、新中国成立初期的纪检工作、改革开放后的纪律重建,以及党的十八大以来的突破性进展,每一个历史节点都彰显了纪律建设在党的建设中的核心地位。会议认为,纪律建设是党的建设的重要组成部分,对维护党的团结统一、推动事业发展具有至关重要的作用。大家表示,要将纪律精神融入日常工作,严明政治纪律和政治规矩,确保与党中央保持高度一致。

随后,会议召开了全面从严治党专题工作会议。会上,党委进一步加强了对全面从严治党工作的研究部署,并充分落实了“一岗双责”制度。与会人员重温了二级党组织书记、副书记、委员、秘书的岗位职责,明确了各自在全面从严治党工作中的具体任务和责任。会议表示,将坚决执行岗位职责,既要抓好业务工作,也要履行好党风廉政建设责任,共同推动学院全面从严治党工作向纵深发展,确保学院各项工作在党的领导下健康有序开展。

此外,会议针对校党委第三巡视组对化学学院党委巡视工作所反馈的意见,进行了全面而深入的研讨。与会人员对反馈意见台账进行了详细梳理与再明确,旨在进一步压实责任,确保巡视反馈问题得到切实有效的整改落实。

会议还研究了其他事项。

审核人:张志成