党团工会

当前位置: 首页 > 党团工会 > 支部风采 > 正文

储能化学师生联合党支部2022年第一次党员大会

日期 : 2022-01-15    点击数:    来源:

2022114日下午3:00,储能化学师生联合党支部召开线上党员大会,此次会议由张亚楠同志主持,支部32位同志参加会议。

张亚楠同志首先介绍了本次会议的五个议题。答欣宇同志带领大家深入学习了建党精神,梳理了党史发展脉络,让参会同志深刻认识到没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

马玉钰同志带领大家学习了习近平总书记2022年新年贺词,回顾难忘的“中国声音、中国瞬间、中国故事”,点赞“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流,更加深刻理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。

石玉川同志带领大家深入学习了伟大抗疫精神及西迁精神。他详细解释了伟大抗疫精神同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。面对疫情,全校师生、校友积极响应政府、学校、学院号召,团结抗疫,共克时艰,许多师生主动请缨,踊跃投身于志愿服务工作当中,以实际行动弘扬伟大的抗疫精神和西迁精神。

王珂同志带领大家深入学习了《中华人民共和国网络安全法》和《西安交通大学学生违纪处分办法》。他指出,习近平总书记强调:国家网络安全工作要坚持网络安全为人民,网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。 我们作为西安交通大学学生有责任和义务共同维护网络安全。

最后,于伟书记请大家对学院领导班子和班子成员分别提意见和建议。丁书江院长介绍了学院各位领导的分管工作,陈述了学院未来的发展方向,即主要围绕国防军工、国际学术前沿、西部国家重大需求,并在此基础上发展学院科研特色。

此次党员大会参会率较高,学习讨论内容丰富且深刻,整个会议过程严肃认真,参会同志发言积极,讨论热烈,效果显著。

审核人:张志成