当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学思践悟铸党魂,守正创新担使命 ——绿色合成师生联合党支部和新能源材料师生联合党支部联合开展四月党组织生活

日期 : 2024-04-18    点击数:    来源:

2024417日下午,绿色合成师生联合党支部和新能源材料师生联合党支部联合开展四月党组织生活。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承西迁精神,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,会议以“学思践悟铸党魂,守正创新担使命”为主题,共分为五个部分开展。

本次会议由新能源材料师生联合党支部书记杨晓龙老师主持。首先,化学学院副院长张彦峰老师为党员同志讲党课,课程主题为“加快形成新质生产力,是什么、为什么、做什么”。张彦峰副院长不仅讲述了新质生产力是什么,还深入浅出地解释了新质生产力的深刻内涵、主要特征等方面,对于研究生党员,张院长更是关于职业规划、未来选择提出自己衷心的建议。

会议第二项,由绿色合成师生联合党支部同志带领重温习近平总书记来校考察重要讲话,通过习近平总书记来校考察时的视频资料,回顾当时的情景,解读习近平总书记的讲话精神,并结合学校实际,思考如何贯彻落实讲话要求。之后通过PPT展示再次学习了西迁精神的时代内涵,感受交大变迁,提醒广大党员同志向老一辈科学家、实干家、革命家学习,践行“西迁精神”,争做西迁新传人。

会议第三项,由新能源材料师生联合党支部同志带领学习习近平总书记2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示以及《中国共产党纪律处分条例》第一编 总则中的五章内容。夯实党的理论知识的学习,是广大党员的必修课。

通过此次主题活动,党员同志能够进一步坚定理想信念,增强党性观念,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,这将为推进学校党的建设和事业发展提供坚强保证。

审核:刘乐