储能化学师生联合党支部四月党组织生活会暨支部拆分大会

日期 : 2024-04-16    点击数:    来源:

2024年4月15日,储能化学师生联合党支部在化学学院鸿润楼19-2097进行了四月党组织生活会。会议由于伟同志主持召开,主要内容为两部分:段新华副院长为支部同学、老师讲党课;储能化学师生联合党支部支部拆分选举大会。

高质量发展是新时代的硬道理,需要新的生产力理论来指导。习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时强调:“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”“新质生产力已经在实践中形成并展示出对高质量发展的强劲推动力、支撑力”。

首先,段新华副院长以“加快形成新质生产力是什么、为什么、做什么?”为题带领支部成员认真学习。段新华副院长从“新质生产力是什么”、“为什么要加快形成新质生产力”、“如何加快形成新质生产力”三个维度开展本次党课学习。

接下来,教师书记于伟就段副院长的分享提出了自己的看法和感悟。他指出新质生产力与传统生产力形成鲜明对比,新质生产力将摆脱传统经济增长方式与生产力发展路径,这就要求我们深化推进现有技术与实体经济相结合,全面深化改革创新,为形成新质生产力保驾护航。

最后,学生书记张数鹏介绍了有关储能化学师生联合党支部支部拆分选举大会议程。根据《中国共产党支部工作条例》中规定“党支部人数一般不超过50人”和化学学院党委建议,将储能化学师生联合党支部拆分为储能化学师生联合党支部和储能材料器件师生联合党支部,支部全体成员采用无记名投票,通过差额和等额两轮投票,完成支委选举工作。选举产生储能化学师生联合党支部支委五人,分别为于伟、高国新、张数鹏、王海杰、李雅楠;储能材料器件师生联合党支部五人,分别为李龙、贾凯、李辰赵莎、任志珂、沈子怡。

审核:于伟